«КАМАЗ-МАСТЕР» — борьба на два фронта или заметки с пресс-конференции!

Наш специальный корреспондент Сергей Шипилов принял участие в пресс-конференции команды «КАМАЗ-мастер» перед стартующими ралли-рейдовыми событиями года — «Дакар — 2015» и «Африка-Рейс -2015»- и делится своими впечатлениями:

«В этом году команде предстоит напряженная работа «на два фронта»…

Причем день отдыха на гонке а Африке совпадает со стартом «Дакар», а отдых в Америке — с финишем «Африка-Рейс»!

На пресс-конференции за Мардеева и Сотникова «отдувались» Каргинов и Николаев, а за Куприянова — Шибалов. 4 экипажа на «Дакар» едут на двигателях Liebherr с меньшим объемом по новым правилам (16,5 л), а в Африке по-прежнему Тутаевские моторы. У Куприянова — газодизельный (70% диз.топлива и 30% метана). Посчитали даже экономический эффект в этом, но требуется собственный газозаправщик…

Одним из сложных моментов нынешнего «Дакара» будет этап, где на бивуаке запрещена помощь экипажам, так что все придется делать самим и пользоваться запчастями «на борту», вплоть до дополнительно загруженных колес! Как сказал Владимир Чагин, они испытывали такую нестандартную загрузку автомобилей… А «пользоваться» запчастями учить не надо! Главное — надежность пилотирования, стабильность и отсутствие остановок на трассе…

Пожаловался он и на несостоявшийся «Шелковый Путь» — так необходимую гонку для подготовки к «Дакару»! Не повезло и в плане тренировок в Марокко — шли дожди, которые местных сначала обрадовали, потом напугали и вообще превратились в бедствие!

Но команда не унывает! Ищет новые способы подготовки экипажей, Эдуард Николаев не рассказывает — пока секрет… А вот опытом езды по верблюжьим следам — поделились! Оказывается верблюд так экономит свои силы и прокладывает путь по дюнам, что… Самостоятельно повторить КПД верблюда не удалось! Пока…

Но КАМАЗУ все под силу, верим и надеемся! Так что следим, смотрим и болеем за НАШИХ!»

Специальный корреспондент Сергей Шипилов

Запись опубликована в рубрике Новости, Пресс-центр "КАМАЗ-мастер", Проекты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *