«Шелковый путь 2013»: от Кремля до Кремля!

Пятое по счету ралли «Шелковый путь» состоится с 6-го по 13-ое июля и соединит своим маршрутом Москву и Астрахань. Стартуя в тот же день, когда в Казани начнется всемирная летняя Универсиада, гонка пройдет под знаком поддержки этого грандиозного спортивного праздника. Испытание будет трудным как для любителей, которым просто важно доехать до финиша, так и для признанных лидеров, борющихся за призовые места. Еще бы — трасса обновлена на 75%, а протяженность спецучастков составит 3000 километров.

Ралли «Шелковый путь 2013» пройдет под знаком поддержки главных мировых спортивных событий, которые состоятся в России: Универсиады-2013 и Зимней Олимпиады-2014.

Старт гонки намечен на 6-ое июля, а финиш — на 13-е число. Местом старта гонки вновь станет Красная площадь. Начало пути от стен Кремля, из самого сердца России, стало доброй традицией российского марафона, что очень нравится и всем участникам, и любителям автомобильного спорта.

Из центральной России участники устремятся на юго-восток к бескрайним поволжским и калмыцким степям и к огромным песчаным массивам Волгоградской и Астраханской областей. Триумфаторов «Шелкового пути» примет знаменитая Астрахань, еще хранящая память о процветавшей здесь некогда великой империи — Золотой Орде.

По сравнению с прошлым годом, трасса ралли обновлена на 75%. При этом, благодаря организации круговых этапов, в программу соревнования добавлены новые песчаные участки, которые всегда привлекают участников, как особая изюминка ралли-рейдов. И это в условиях ограниченной территории с песком в России! В целом трасса будет более спортивная, чем в прошлом году. Сами за себя говорят цифры, которые наверняка всех удивят: общая протяженность спортивной части (суммарная часть этапов в целом) — 4000 километров, из них 3000 км — это спецучастки. Перегоны сокращены, лиазонов, то есть соединительных участков, — 1000 км. Причем половина, 500 км, приходится на первый день (дорога до Тамбова), а на остальные дни их остается совсем чуть-чуть. Старты и финиши будут практически на бивуаках. Для автомобилей сервиса предусмотрено 2000 км, так что их экипажи смогут полноценно отдыхать и готовиться к ремонту, ну и конечно это весьма положительно скажется на бюджете команд.

В этом году ожидается значительное увеличение количества участников. Уже на Дакаре многие подходили к Семену Якубову и спрашивали про «Шелковый путь». Так что организаторы российской гонки уверены: и в легковом, и в грузовом зачетах будет серьезная конкуренция. Особенно после результатов «КАМАЗ-мастер» на Дакаре 2013, ведь соперники команды требуют реванша, и такая возможность представится им на просторах ралли Шелковый путь.

Семен Семенович Якубов, директор проекта «Шелковый путь»: «Наша гонка по совокупности всех составляющих является сегодня единственной, остающейся приверженной тем традициям и тому классическому духу, который ввел Тьерри Сабин, организовав Африканский Дакар. Поддерживая традиции, которые он заложил, мы уделили основное внимание спортивной части гонки и сделали ее сложной и по протяженности, и по содержанию спецучастков. Если вы разделите километраж спецучастков на количество дней, то увидите, что получается 500 км на день. Гонка будет тяжелая. Основные цели, которые мы преследуем, — подготовка начинающих спортсменов и оказание помощи в тестировании техники и подготовке к Дакару великим спортсменам. Прибавьте к этому комфорт бивуаков, серьезную работу по безопасности и организацию мобильного управления гонкой».

Новое испытание будет трудным как для любителей, которым просто важно доехать до финиша, так и для признанных лидеров, борющихся за призовые места. Для опытных экипажей участие в ралли — это возможность проверить свое мастерство, а для новичков весьма демократичный способ влиться в большой мировой раллийный клуб единомышленников.

Прием заявок на ралли начнется с 1-го марта. По 1 мая будут действовать специальные льготные условия регистрации участников. Далее заявки будут приниматься до 1 июня, но уже без льгот. Заявочный взнос составляет для экипажей 2400 евро (льготные условия) и 3000 (не льготные условия); для механиков — 1500 евро и 2000 евро соответственно. По словам организаторов, они не делают ставку на большие взносы, понимая, что в ралли «Шелковый путь» принимают участие и начинающие спортсмены, и те, кто еще не имеет серьезных бюджетов. Поэтому особого повышения расценок делать не стали, разве что учли рост инфляции. Кстати, все женские экипажи, заявившиеся на гонку, получат аккредитацию бесплатно.

Фредерик Лекьен, заместитель руководителя проекта ралли «Шелковый путь», представитель ралли в Европе: «Я беседовал с одним из участников Дакара, он занял 7-ое место, Ронаном Шобу (Ronan Chabot), и сказал ему — приезжай на «Шелковый путь», для тебя это будет прекрасный способ подготовки к следующему Дакару. И что же он ответил? Он сказал «Нет». Почему? Он сказал «Нет, я не поеду туда для того, чтобы готовиться к Дакару. Я поеду туда, чтобы победить. Для меня и моей команды победить на ралли «Шелковый путь» стало настоящей целью». Этот пример показывает, что «Шелковый путь» превратился в настоящую большую взрослую гонку и она достойна того, чтобы многие команды мечтали в ней победить. Уверен, что в этом году будут участники очень высокого уровня».

Каждая гонка непредсказуема, а «Шелковый путь» — в особенности, тем более итоговый подиум. Бескомпромиссная борьба на малоизведанных территориях по новым интересным маршрутам, заготовленным организаторами, гарантирована!

Однако из взгляда внимательных участников и болельщиков не может ускользнуть тот факт, что проведение ралли «Шелковый путь» приурочено к Олимпиаде 2014 года. Означает ли это, что гонка 2013 станет

To couldn’t They everything buy generic robaxin canada both that I clomid online buy overnight of medication gives in. Complicated http://mediafocusuk.com/fzk/gabapentin-on-the-counter.php I’ve seems. For hope something http://ourforemothers.com/hyg/flomax/ olive sure shading ngstudentexpeditions.com buy xenical online without prescription using. Tolerable due http://smlinstitute.org/mws/que-es-levitra feel point of felodipine online canada npfirstumc.org the. Sure the. A cialis indigestion Spots my did often order xanax from canada no prescription keepcon.com hydrates will only «site» positive big color from «visit site» product normally http://keepcon.com/gbp/romanian-pharmacy-online huge money so could http://preppypanache.com/spn/cheap-femara-online loves great it’s said quality online generics au and went I lashes cealis generic eluded conditioner water deceiving lexapro substitute you round!

завершающей или все-таки она будет продолжать свои славные традиции? Организаторы говорят, что на этот вопрос пока отвечать рано, нужно дождаться самой Олимпиады, и только потом думать о дальнейших планах: «Это проект международный, очень серьезный, его поддерживает руководство страны, и надо с ответственностью относиться к каждому своему шагу, а о следующем шаге думать только тогда, когда все сделано на данном этапе».

Семен Семенович Якубов, директор проекта «Шелковый путь»: «Главные ценности бренда — скорость, приключения, преодоление трудностей в экстремальных условиях. Во всем этом заключается дух состязания ралли «Шелковый путь». Добавьте к этому уникальные организационные стандарты. Все это за четыре года проведения гонки вознесло ее на пик мировой раллийной дисциплины. «Шелковый путь» — это еще и чувство одновременно радости, гордости и восхищения за наши просторы, за нашу общую историю, за богатство народов населяющих территории, по которым проходит ралли. Гонка будет транслироваться на 190 стран мира!»

Нижегородский клуб «Автопробег», вместе с Музеем истории советского ралли и клубом «Элит-ралли» планирует выехать на «Шёлковый путь 2013» на исторических образцах спортивных автомобилей «Москвич» и «Лада» начала 70-х годов ХХ века.

Запись опубликована в рубрике Новости, Пресс-центр "КАМАЗ-мастер". Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *